В Воронежской области врачи насмерть залечили пациента

Трагедия разыгралась в Россошанском районе. 11 декабря 2015 года местный житель почувствовал себя очень плохо. Больному вызвали скорую помощь и отвезли в Россошанскую районную больницу.

У 27-летнего пациента были одышка, рвота. Также мужчину мучили боли в районе поясницы и сильная жажда. Больного привозили на скорой целых два раза, но дежурный врач, осмотрев мужчину, госпитализировать его отказался.

12 декабря мужчине стало совсем плохо и его, наконец-то, отправили в больницу. Случилось это только около 16:00. В Россошанской районной больнице мужчину положили в стационар. Однако, вскоре, пациента пришлось переводить в хирургическое отделение, а после – в реанимацию. К сожалению, спасти мужчину не удалось. 15 декабря он скончался.

За расследование взялись сотрудники следственного комитета Воронежской области.

Поскольку больного поздно госпитализировали, это только ухудшило его состояние. Также врачи сразу не поставили правильный диагноз.

Следователи немного позже выяснили, что больному в вену ввели слишком много препарата. Это произошло с 14 на 15 декабря. Уровень в крови у пациента стал резко падать и это привело к диабетической коме, из которой больной не вышел.

Следственный комитет также сообщает, что трагедии можно было бы избежать, если бы вовремя проверили уровень глюкозы в крови и откорректировали вводимые дозы инсулина.

На основе собранного материала следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти из-за неисполнения должностными лицами прямых обязанностей. По статье 109 санкции подразумевают потерю занимаемой должности, а также до 3 лет колонии. Вместо лишение свободы может быть заменено на принудительные работы или же ограничение свободы. Срок – также до 3 лет.

Фото с официального сайта города Россошь.