Боксерский центр «Победоносец» защитился от чиновников «Вагнером»

Частная военная компания будет отбирать в клубе бойцов в свои ряды. 

 

Боксерский клуб «Победоносец» защитился от выселения ЧВК «Вагнер». В здании на улице Славы открылся центр подготовки бойцов частной военной компании. Об этом 2 марта сообщили в группе ЧВК в соцсетях. Воронежцы, желающие вступить в военную компанию, будут сдавать спортивные нормативы в «Победоносце», после чего примут решение — подходят они для службы в «Вагнере» или нет.

В ноябре 2022 года десятки воронежцев выступили против ликвидации боксерского клуба «Победоносец» на улице Славы. Помещение захотел взять патронаж известный боксер Константин Цзю. Он с партнерами пообещал отремонтировать клуб. Родители и маленькие боксеры потребовали оставить тренеров и не передавать залы Цзю.

— Есть ли у Константина Цзю полномочия заниматься развитием тренерского состава ? Что развивать или кого развивать? Константин Цзю не входит ни в тренерский штаб Федерации бокса России , ни в научно — экспертный отдел федерации, — говорилось в сообщении боксерского клуба «Победоносец».

Глава региона Александр Гусев поддержал идею создания в Воронеже «школы бокса Кости Цзю». Губернатор поручал департаменту физической культуры и спорта провести собрание с родителями воспитанников «Победоносца». Чиновники активно поддерживали Цзю и вступили с представителями «Победоносца» в конфликт. Прошло с этого момента четыре месяца, и, как видим, в «Победоносце» вместо школы бокса Цзю открылся «Вагнер».

 

Марина Сабурова, фото: соцсети



Читать далее

Глава Центрального штаба ОНФ рассказала о реакции губернатора на разоблачающие фото с парка за десятки млн. рублей

Объект был сдан в эксплуатацию полтора года назад.