Депутаты городской Думы попытались разобраться в отсутствии воды в домах воронежцев, но получилось не очень

Сколько еще времени воронежцы будут находиться без воды неизвестно. 

 

Депутат городской Думы Александр Сысоев прокомментировал массовое отключение водоснабжения в воронежских многоэтажках. В горДуме собрались народные избранники и изобразили видимость работы. Как обычно Сысоев в своем стиле. Недовольные, мол, обвиняют (кого?) и выплескивают эмоции, а надо, дескать, разобраться в ситуации.

— Предприятие берет на себя ответственность, не взирая на какие средства она будет это решать — заемные ли это будут средства или собственные дополнительные инвестиции, — и готово эту проблему решать. Мы считаем, что временной лаг понятен: начало уже имеется, привлечены дополнительные инвестиции, заключен договор с подрядчиком, далее будет запущено бурение скважин. Для нас всех задача — впредь не допускать таких ситуаций.

На заседании присутствовали депутаты всех 5-ти фракций городского парламента — «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России-патриоты-за правду» и «Родины». Помимо обсуждения плана действий, депутаты поинтересовались источником финансирования мероприятий по перебуриванию скважин и уточнили, не будут ли они взяты из инвестиционной программы. Представитель компании пояснил, что финансирование всех работ по восстановлению объемов добычи воды и параметров водоснабжения осуществляется компанией за счет собственного финансирования.

Депутат «Справедливой России-патриоты-за правду» Артем Рымарь уточнил причины, по которым произошла остановка одновременно сразу нескольких скважин. Сергей Тишанинов ответил, что они связаны с особенностями воронежских подземных водоносных горизонтов и качества воды, в связи с чем разрушение фильтров и остановки скважин практически невозможно спрогнозировать.

Уважаемый Александр Сысоев! Гордума — это вам не планерка в вузе. Вода пропала у нескольких десятков тысяч человек. А РВК-Воронеж только в феврале (!) собирается бурить скважину. А теперь представьте, что воду отключили в вашем доме. Вы тоже своей жене скажете, дорогая, я вижу, как мастера, к которым я обратился с этой проблемой, наметили план и обещают его реализовать. Через месяц они приедут с оборудованием и начнут устранять проблему. Не будем, дорогая, выплескивать эмоции — мастера взяли на себя ответственность помочь запустить в нашем доме воду.

Серьезно? Бред же. А почему тогда такое отношение можно показывать к проблеме большого количества жителей, оставшихся без воды? Почему нельзя уже вчера бурить скважину, подвозить воду в дома горожан, перестать им врать, сделать поставщику открытой свою работу, а властям каждый публично говорить, что делается для решения проблемы.

Потому что когда свое — один подход, а чужое — другой. Вот и всё. Другого объяснения депутатским попыткам разобраться в проблемах водоснабжения нет.

 

Алла Серебрякова



Метки:

Читать далее

Житель Воронежской области избил свою подругу и бросил умирать в подъезде

Это произошло летом в поселке Латная Семилукского района.