Воронежцы, оставшиеся без воды, попали в информационную блокаду

Горожане бьются за качественные коммунальные услуги, но слышат в ответ о каких-то совещаниях и планах. 

 

Воронежцы остались один на один с коммунальными проблемами. Нет воды во многих многоэтажках, слабый напор, да еще и отключают отопление. Горожане пытаются выйти на связь с коммунальщиками и получить реальную информацию, что происходит с водой, но безуспешно. Поставщик воды отгородился от жителей, мэрия и правительство области тоже абстрактно докладывают о состоявшихся совещаниях.

Почему не создается штаб по решению проблемы? Нет горячих линий для горожан без 40-минутного ожидания, онлайна для прессы с комментариями действий коммунальщиков?

Все очень странно. Неужели компания такая неприкасаемая? Неужели все так срослось, и все так сблизились, что боятся сказать лишнее?

Страшно. Придут неожиданно бытовые проблемы и сразу вспоминаются 90-е-2000-е, когда приходилось подстраиваться под график подачи воды, постоянно набирать ее в ведра и бутылки, носить по квартире, кипятить, остужать.

Слабый напор воды — не работает стиральная машина. Надо будет стирать на руках. Помните: сначала белье и вещи замочить в ванне, потом положить в бак и отнести на кухню, чтобы прокипятить, затем обратно в ванну, слить горячую воду и прополоскать три раза (набираешь ванну, полоскаешь, спускаешь). Под конец все вещи нужно отжать и развесить на балконе. Ручная стирка отбирала полдня. Кто будет тратить сегодня столько времени на нее? Наверное, на месте вайлдберриз и озонов откроются прачечные. Хм, так себе будущее.

Спаси и отведи от этих проблем весь миллионный Воронеж.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова



Метки:

Читать далее

Депутаты городской Думы попытались разобраться в отсутствии воды в домах воронежцев, но получилось не очень

Сколько еще времени воронежцы будут находиться без воды неизвестно.