Дублер Московского проспекта: дорожники начали биться за контракт

Официальную судьбу строителей глобального проекта решит аукцион, неофициально — вице-губернатор Сергей Трухачев. 

 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин раскрыл подробности строительства дублёра Московского проспекта. Господин Кстенин 24 января встретился с губернатором и рассказал, когда появится новый дорожный объект. Его будут возводить в три этапа. Первый пройдет в 2023 году. Дорожники сделают новую дорогу от Владимира Невского до Хользунова. На это власти потратят 500 млн. рублей.

— Директор МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Оксана Евдакова доложила, что проектно-сметная документация на этот этап разработана и уже получено положительное заключение Государственной экспертизы, — говорится в сообщении администрации Воронежа.

На новом участке появятся светофоры и от четырех до шести полос.

Второй этап строительства дублера Московского проспекта коснется улицы Свободы (где новый путепровод) и Кольцовской. Протяженность участка, где сделают новое дорожное покрытие — один километр.

— Здесь пройдет три полосы для движения, с двух сторон будет организован тротуар. По этому участку тоже разработали проектно-сметную документацию, планируем получить положительное заключение госэкспертизы весной, — говорят в мэрии.

Третий этап связан с участком от улицы Антонова-Овсеенко до улицы Владимира Невского. Там будет сделано строительство двухполосной дороги протяженностью более 800 метров. Документация по данному участку находится на рассмотрении госэкспертизы.

Самое интересное, впрочем, не это. Кому достанется контракт — дорожники уже сейчас бегают к вице-губернатору Сергею Трухачеву на совещания в надежде получить лакомый кусочек. Имя победителя будущего аукциона еще не называют.

 

Марина Сабурова



Читать далее

МГУ выбрал российский сервис SberJazz для организации дистанционного обучения

SberJazz отличается простым и удобным подключением и доступен с любого устройства.