Ржавчина и грязь: в Воронеже на раздельный сбор мусора потратили громадные деньги, но не смогли его внедрить

Реализация проекта ведется с 2021 года. 

 

В Воронеже топорно реализовали проект по реконструкции и обустройству раздельного сбора отходов. В 2021 году на эти цели было выделено 420 млн. рублей. Куратор проекта — Департамента ЖКХ и энергетики. Районные власти нашли подрядчиков и пообещали привести площадки в порядок. «Порядок» получился гадкий. На контейнерных площадках уложили непонятного качества асфальт, ограждения поставили из недорого профлиста. Прошло несколько месяцев. Ограждения начали ржаветь, а асфальт рассыпаться.

Проведенные в 2022 году работы тоже напоминают жалкое зрелище. Асфальт на площадки укладывали осенью и зимой, что противоречит здравому смыслу. Вокруг площадок остался строительный мусор, подрядчики за собой не убрали, переложив на плечи районных комбинатов благоустройств.

Впрочем, осталось загадкой, зачем чиновники спустили столько денег на дешевые ограждения площадок. В 2020 году Минстрой поручил регионам внедрить раздельный сбор мусора, прежде всего через установку специальных контейнеров. В Воронеже же только на третьем году кое-как справились с установкой дешевых ограждений. Контейнеры так и не закуплены. Более того, у оператора «Экотехкологии» нет достаточного количества машин, чтобы вывозить раздельный сбор мусора. Все выбрасывают на одну свалку.

Хороший проект внедрения раздельного сбора мусора в нашем городе с почестями похоронен. Как же надо не любить свой город, чтобы такое учудить.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова



Метки:

Читать далее

Дублер Московского проспекта: дорожники начали биться за контракт

Официальную судьбу строителей глобального проекта решит аукцион, неофициально - вице-губернатор Сергей Трухачев.