Монголия, Арктика и качество — чем еще увлекся «воронежский» вице-спикер Госдумы на фоне коммунальных проблем в Воронеже

Господин Гордеев свил в регионе коммунальный клубок из крупных поставщиков, а когда начались проблемы у воронежцев, не стал публично реагировать на них. 

 

Бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, занимающий пост вице-спикера Госдумы, публично не реагирует на коммунальные проблемы в областном центре. Господин Гордеев занимается вопросами Арктики и Антарктики, Монголии и качества продукции. Об этом он радостно сообщает в своем телеграм-канале.

— Сформирован новый состав Совета по присуждению Премий Правительства РФ в области качества. Традиционно в состав Совета включены представители Государственной Думы и Совета Федерации, Правительства, Администрации Президента, федеральных органов исполнительной власти и руководители деловых объединений. В этом году по приглашению организаторов я также вошел в новый состав Совета. Хочу отметить, что участие в конкурсе позволяет соискателям не только побороться за статус лидера, но и получить развернутую экспертную оценку своей работы. С учетом полученной оценки организации могут проработать свои слабые и сильные стороны при оптимизации процессов, — написал в телеграм-канале экс-губернатор Воронежской области.

— Сегодня и завтра нахожусь с официальным визитом в Монголии. Программа поездки довольно насыщенная. Состоялась официальная встреча с Президентом Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом. В разговоре обсудили ключевые направления российско-монгольского сотрудничества. Наши страны реализовали немало совместных проектов и создали прочную основу для взаимовыгодного сотрудничества на долгие годы, — рапартует Алексей Гордеев.

— Провел рабочую встречу с генеральным директором Морской арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ) Алексеем Казаниным. Подробно обсудили стратегические планы МАГЭ на ближайший год в области геологогеофизической разведки. Данная тема также находится в поле внимания Государственной Думы и обсуждается в рамках Межфракционной рабочей группы по вопросам недропользования, — отчитался вице-спикер Госдумы.

Ранее Алексей Гордеев привел в регион крупных поставщиков, получивших в концессию право получать платежи от воронежцев за отопление, горячую и холодную воду. Последние две недели воронежцы сходят с ума от коммунальных проблем. Слабый напор воды, вместо горячей идет тепленькая и отключения отопления — вот с чем сейчас живут горожане. Областные и городские власти обещают провести совещания и обсудить проблемы, но ситуация кардинально не меняется. Воронежцы звонят в Общероссийский народный фронт и федеральные СМИ с просьбой, чтобы в местный коммунальный клубок вмешались влиятельные силы и помогли наладить нормальное водоснабжение и отопление в многоквартирных домах.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова, 

фото: телеграм-канал Алексея Гордеева



Читать далее

Губернатор промолчал о встрече с поставщиком воды после многочисленных жалоб горожан

Александр Гусев размышляет об итогах состоявшегося общения с представителями "РВК-Воронеж".