План работает: Вадим Кстенин снова хочет стать мэром

Ждем реакции от силовиков на работу окружения главы города. 

 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подал документы для участия в конкурсе на должность главы города. Об этом 23 января рассказали журналистам в городской Думе. Господин Кстенин собрал необходимые документы и готовится пролонгировать полномочия. Рассматривать анкеты участников будет специальная комиссия. В нее от городского парламента вошли Олег Черкасов, Константин Ашифин, Андрей Соболев, Сергей Колиух и глава Общественной палаты Воронежа, ректор Воронежского государственного института искусств Сергей Карпов.

Конкурс пройдет 2 марта, а заявки будут приниматься от кандидатов до 1 февраля. Пока других претендентов на пост главы Воронежа нет. Вадим Кстенин победил на аналогичном конкурсе на должность сити-менеджера в апреле 2018 года.

Собеседники «Вкурсе» в городской и областной власти говорят, что кандидатуру Вадима Кстенина поддерживает так называемое строительное лобби региона, куда входят представители крупных строительных компаний. Участие господина Кстенина согласовал и губернатор Александр Гусев. Пока он сам не получил зеленый свет на участие в повторных выборах главы области.

Последнее слово осталось за силовиками — если до 2 марта они не подсветят общественности громкое коррупционного дело в отношении окружения главы города — Вадим Кстенин точно станет мэром Воронежа на ближайшие пять лет.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова,

фото администрации Воронежа



Метки:

Читать далее

Монголия, Арктика и качество - чем еще увлекся "воронежский" вице-спикер Госдумы на фоне коммунальных проблем в Воронеже

Господин Гордеев свил в регионе коммунальный клубок из крупных поставщиков, а когда начались проблемы у воронежцев, не стал публично реагировать на них.