«Тариф растет, качество услуги движется в прямо противоположном направлении»: ОНФ и «Пик-Комфорт» прокомментировали отсутствие воды в домах воронежцев

Проблема плохого водоснабжения многоэтажек стала снова актуальной в 2023 году. 

 

Когда губернатором Воронежской области в 2009 году стал Алексей Гордеев, «Водоканал» прекратил включать воду по часам. Обычно горожане ей пользовались с 5 до 10 часов и с 17 до 00 часов. В 2023 году проблема плохого водоснабжения домов воронежцев вновь стала актуальной.

— Мы не поленились и отметили на карте многоквартирные дома, где вчера вечером по сообщениям в соцсетях были проблемы с напором или вовсе не было воды. Как видите, в зоне бедствия оказался Северный микрорайон между бульваром Победы и улицей Антонова-Овсеенко. Воронежцы задают властям резонный вопрос. Тариф на воду растёт ни по дням, а по часам. А качество услуги движется в прямо противоположном направлении, — сообщили в воронежском отделении Общероссийского народного фронта.

В управляющих компаниях ГК «Пик-Комфорт» говорят, что воронежцы продолжают жаловаться на проблемы с водой. Она пропадает в домах горожан вечером или ночью.

— По информации администрации Воронежа, специалисты водоканала проверяют работу своего оборудования, чтобы определить причину снижения давления. Также обследуют водоводы на предмет их целостности и ведут телемеханические измерения давления воды в контрольных точках. Напомним, жалобы продолжают поступать от жителей домов по ул. Пеше-Стрелецкая, Домостроителей, Героев Сибиряков, Олеко Дундича, Космонавта Комарова, Писателя Маршака, Южно-Моравская, Любы Шевцовой, Юлюса Янониса, пр. Патриотов, Молодогвардейцев, — отметили в «Пик-Комфорт».

 

Марина Сабурова

 

Еще читать:

«Вижу жалобы» и «отслеживаю сигналы»: губернатор и мэр философски прокомментировали коммунальные проблемы в Воронеже



Читать далее

В Воронеже с треском провалилось строительство подстанции "скорой помощи" - сейчас медики размещаются в старых помещениях, а жители недовольны их работой

Подрядчик получил деньги авансом, но с работой не справился.