«Вижу жалобы» и «отслеживаю сигналы»: губернатор и мэр философски прокомментировали коммунальные проблемы в Воронеже

Кто виновен в неприятностях горожан — осталось непонятным. 

 

Воронежский губернатор Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин абстрактно прокомментировали коммунальные проблемы в городе. С начала января жители областного центра массово жалуются на плохую подачу холодной воды в многоэтажки в Советском и Коминтерновском районах города. Недовольны воронежцы и отключениями отопления в своих домах.

Глава области Александр Гусев высказался о наказании ответственных в коммунальных ЧП, но без указания конкретных названий компаний. Непонятно, кто виноват — поставщики ресурсов или управляющие компании.

— Конечно, я вижу жалобы воронежцев на температуру горячей воды в кранах их квартир и домов. И с жителями региона я согласен: контроль над коммунальщиками нужно ужесточить. Поручил готовить документацию, в которой до цифры будут расписаны все обязательства коммунальщиков. Так, в централизованной системе водоснабжения горячая вода должна быть не менее 60 градусов по Цельсию. Обратная связь воронежцев — главный ориентир для тех, кто хочет остаться работать в коммунальной сфере. Раз уж вы, коллеги, рассчитываете свою экономику и закладываете ее в тарифы для населения, будьте добры соблюдать правила. Есть и другие проблемы, например, с отоплением. Да, они локальные. Но все равно спуску ответственным давать не будем. Как вы знаете, у нас сменилось руководство Госжилинспекции и вместе с этим меняется тон диалога с управляющими компаниями. Проблемы будем решать.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин тоже идеологически прокомментировал проблемы воронежцев:

— Внимательно отслеживаю сигналы воронежцев о коммунальных проблемах, которые размещаются в соцсетях, в СМИ. Все они направляются ответственным для принятия мер. Понятно, что в большинстве случаев это прямая компетенция балансодержателей сетей и обслуживающих жилье организаций, тем не менее, управы районов не должны стоять в стороне. На планерке сегодня поручил руководителям более активно вовлекаться в работу и держать на личном контроле устранение нештатных ситуаций не только на внешних, но и на внутридомовых сетях. Кроме того, вижу рост количества сообщений по снижению давления, по отключению холодного водоснабжения. Ни горожан, ни меня это не устраивает, как зачастую и сроки ликвидации выявленных проблем. В ближайшее время проведу совещание с коммунальщиками и представителями ресурсоснабжающей организации, разберем причины, определим мероприятия по их оперативному устранению.

Ни имен, ни названий компаний. Главный месседж воронежцам — «вижу жалобы» и «отслеживаю сигналы» А вы пока посидите без воды. Или отопления.

Марина Сабурова



Читать далее

"Большой вопрос": политолог высказался об участии Александра Гусева в новых выборах губернатора

Ситуация пока неопределенная.