За семьей Романа Жогова перед задержанием наблюдали один год

Парламентария и его супругу обвиняют в мошенничестве. 

 

Воронежские оперативники около года проверяли информацию о незаконной деятельности семьи депутата городской Думы Романа Жогова. Об этом в интервью «Коммерсант-Черноземье» рассказал глава воронежского управления Следственного комитета Кирилл Левит. По его словам, заявление на парламентария было подано в Следственный комитет еще в прошлом году.

— Он себя представляет чуть ли не политическим заключенным. Но почему-то никак не отвечает по существу возникшего в отношении него подозрения. Думаю, это происходит потому, что мы потратили почти год на производство оперативно-разыскных мероприятий и проверочных действий, чтобы подтвердить или опровергнуть обоснованность поданного еще в прошлом году заявления в отношении него о совершении мошенничества. И, только получив обоснованные данные, смогли возбудить уголовное дело. Возразить ему против собранных материалов нечего. Это иллюстрация к вопросу о том, являются ли показания лица единственным основанием к возбуждению уголовных дел о коррупции, — прокомментировал дело Романа Жогова Кирилл Левит.

Ранее депутат рассказывал СМИ, что его пригласили в Следственный комитет, чтобы опросить по одному делу, а задержали — по другому.

Подробнее, в чем обвиняют Романа Жогова и его супругу, читайте в нашем материале: «Депутату Воронежской городской Думы нашли место в СИЗО».

 

Марина Сабурова,

фото: Областной молодежный центр



Читать далее

В ходе личного приема сенатор Сергей Лукин рассмотрел просьбы общественных организаций и обращения граждан, попавших в трудную ситуацию

Совместными усилиями успешно завершено большие и нужные дела.