Владимир Нетёсов: Региональное отделение Детского фонда почти 20 лет реализует благотворительные и просветительские проекты, оказывает помощь детям, нуждающимся во внимании и заботе

Возглавить Попечительский совет фонда единогласно вновь доверили Владимиру Нетёсову.

 

В Воронеже прошло отчетно-выборное собрание областного отделения Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд». Участие в нем приняли председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Попечительского совета Воронежского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Владимир Нетёсов, председатель регионального отделения РДФ Марина Севергина, руководитель департамента образования Воронежской области Наталья Салогубова, депутаты, благотворители и партнеры Фонда.

С приветственным словом к собравшимся обратился Владимир Нетёсов:

«Региональное отделение Детского фонда почти 20 лет тесно сотрудничает с областной Думой, много лет идет совместная работа с реготделением «Единой России». Мы реализуем благотворительные и просветительские проекты, оказываем помощь детям, нуждающимся во внимании и заботе. Я уверен, что и в дальнейшем Детский фонд будет одним из ключевых партнеров государства и общества в сфере защиты детей».

Он также поблагодарил активистов фонда, благотворителей и всех неравнодушных жителей региона за большую поддержку соотечественников из Донбасса, за постоянную заботу в отношении семей и детей, которые нуждаются в помощи. На сегодняшний день фонд является общественным куратором 14 ПВР в 5 муниципальных образованиях, в которых проживает 1280 человек (в основном женщины с детьми), вынужденно переехавшие из ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей.

Рассказывая о работе Фонда, Марина Севергина сообщила, что в рамках программ «Детский туберкулез», «Скорая социальная помощь», «Детская библиотека», «Многодетная семья» тысячи детей получили необходимую помощь. Появились новые направления работы. Например, реализуется ряд проектов помощи многодетным и малообеспеченным семьям. За прошедшие 5 лет более 12 тысяч детей из таких семей побывали в театрах и музеях города. Ежегодно организуются поездки 1 июня в Москву для детей-сирот, ребят из малообеспеченных и многодетных семей. Эта акция проводится при поддержке депутатов регионального парламента. В этом году на экскурсию в столицу РФ отправились дети, чьи родители участвуют в СВО. Всего за отчетный период более 300 ребят побывали в Москве.

Работа Фонда постоянно расширяется. В ноябре 2020 года по инициативе Воронежского отделения был создан единый региональный центр, занимающийся проблемой домашнего насилия и жестокого обращения с детьми — «Право голоса». В кластер вошли четыре женских приюта, институт практической психологии «Терра», автономная некоммерческая организация «Центр практической медиации», адвокатская палата, региональное управление Следственного комитета.

В завершение собрания единогласно на предстоящие 5 лет председателем Воронежского областного отделения Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» переизбрана Марина Севергина. А возглавить Попечительский совет фонда также единогласно вновь доверили Владимиру Нетёсову.

 

Александр Морозов



Читать далее

Сенатор Сергей Лукин: Приобщение к физкультуре и массовому спорту все большего числа россиян является сегодня приоритетом

Всего же в России, по данным Министерства спорта, насчитывается свыше 346 тысяч спортивных объектов.