Департамент здравоохранения завелся после публикации жутковатых фото из воронежской райбольницы

Пациенты лечились в плохих бытовых условиях. 

 

Заплесневелые палаты инфекционного отделения Аннинской районной больницы наконец-то приведут в порядок. К работе приступят в пятницу, 9 декабря. Об этом в четверг, 8 декабря сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу облздрава.

Шум вокруг безобразных палат в инфекционке поднялся после публикации фото и видео в «Вести Воронеж». Материалами поделилась одна из пациенток. Сразу же нашлись деньги. Сейчас в здании нужно сделать ремонт внутренних помещений, кровли и внешнего периметра. В департаменте здравоохранения выделили 600 000 рублей для проектно-сметной документации. Как заявили чиновники, в отделении поменяют кровлю и стропила, отремонтируют фасад, сделают отмостку, установят навесы, входные пандусы и новое освещение. Внутри здания обновят электрику, отопление, компьютерные и телефонные сети, систему водопотребления и водоотведения, напольные, настенные и потолочные покрытия. Также здесь появится автоматическая пожарная сигнализация.

В стороне не осталась в том числе администрация Аннинского района. После публикации правдивых фото и видео в СМИ у них тоже нашлись средства для косметического ремонта в палатах.

 

Марина Сабурова, фото: паблик «Мой и Твой Воронеж«



Читать далее

"Но кто начал?". Удары по энергоструктуре Украине прокомментировал президент

Специальная операция на Донбассе началась 24 февраля.