Обвиняемые в нападении на депутата областной Думы налётчики четыре года сидят в СИЗО — они заявляют о невиновности

Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет тюрьмы. 

 

В Воронежской области обвиняемые в разбойном нападении на депутата областной Думы Александра Рыбенко четыре года находятся в СИЗО. Воронежский областной суд продлил Георгию Ахвледиани и Виктору Бабихину срок заключения под стражей до 11 февраля 2023 года. Об этом сообщается в картотеке суда.

В 2020 году Лискинский районный суд вернул прокуратуре уголовное дело для устранения нарушений. В начале 2021 его повторно направили в суд. Прошло больше 20 заседаний. Судья изучает доказательства причастности обвиняемых к налёту.

В октябре 2018 года восемь преступников ворвались в дом к Александру Рыбенко, избили его и членов семьи и украли 4 млн. рублей и ювелирные изделия. Спустя месяц после происшествия силовики задержали Георгия Ахвледиани и Виктора Бабихина. Они были обвинены в разбойном нападении — якобы выполняли ведущую роль во время налета на депутата. Свою вину задержанные не признали. Защита утверждает, что у следствия якобы нет доказательств причастности их к преступлению.

Еще один участник преступления был осужден за пытку Александра Рыбенко утюгом — народный избранник не говорил грабителям, где находятся деньги и драгоценности. Пятеро других злоумышленников не признают своей вины.

Александр Рыбенко в 2020 году не стал избираться в областной парламент. Согласно данным с сайта «ЭкоНиваАгро», господин Рыбенко возглавляет Лискинский филиал компании.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова,

фото: Воронежская областная Дума



Читать далее

Жители Подклетного добились установки в микрорайоне детской площадки

Инициатива была реализована при поддержке депутата Воронежской гордумы Андрея Соболева.