Главное разочарование года: реконструкция проспекта Революции с треском провалилась

Подрядчик не успел выполнить работы в 2022 году.

 

Масштабная реконструкция проспекта Революции началась в 2021 году и по контракту должна завершиться в 2023 году. За обновление главной улицы нашего любимого города отвечает компания «Воронежэнерго» — подрядчик ПАО «Россети Центр».

 

В ходе вчерашнего прямого эфира местная жительница спросила мэра Вадима Кстенина, когда закончится ремонт проспекта. Информация об этом появилась в официальном паблике горадминистрации ВК в четверг, 24 ноября. Мэр ответил, что в планах к лету 2023 года все закончить. В качестве последнего штриха глобального обновления проспекта он видит создание «настоящего чистого неба». То есть власти хотят убрать перетяжки для троллейбуса и запустить электротранспорт с автономным ходом.

Планы хорошие, только успеют ли? Изначально тоже громко говорили о революционном благоустройстве и создании образцовой улицы, но посмотрите, что происходит на деле. Стройматериалы на проспекте валяются. Это видят местные жители. Девушка в комментариях официальной группы «Воронеж. Революция проспекта» не смогла скрыть своих эмоций:

«Хаха..загляните в арку где бар Руки Вверх, мусор несут почти со всего проспекта,и навалено на пол двора, просто позор».

Ранее воронежский блогер Виталий Иванищев разнес в пух и прах дорогущую реконструкцию. По мнению блогера, на обновление уйдет полмиллиарда, а по факту нет кардинального переосмысления улицы.

Горожане увидят только новую плитку. Улица стала бетонным полем после вырубки деревьев. Также он критикует то, что на нечетной стороне улицы, которая не может быть использована в качестве велодорожки, сделали «техническую зону». То есть здесь у воронежцев не будет нормальных дорожек для езды на велосипеде. Также в ТГ-канале Виталий выражал недовольство из-за того, что летом убрали памятник Биму и город лишился одного из главных символов. Хочется верить, что в результате все закончится хорошо, но так ли оно будет?

 

Марина Сабурова



Читать далее

Приезд Щёголева не принес ясности - место главного федерального инспектора по-прежнему пустует

Алексей Паринов работает в статусе и.о. почти два месяца.