Мэрия в экстренном темпе потребовала провести конкурс по избранию градоначальника в 2023 году

Депутаты городского парламента ее поддержали. 

 

В мэрии так торопятся провести новый конкурс по избранию главы города, что предложили провести его за месяц до окончания полномочий действующего градоначальника Вадима Кстенина. В 2023 году между мартом и апрелем может появиться пропасть. В марте губернатор — Александр Гусев, а в апреле — …?

Конкурс по избранию главы Воронежа пройдет 2 марта следующего года. Такое решение с подачи администрации Воронежа приняли депутаты городской Думы на очередном заседании 23 ноября. Желающие управлять миллионным городом могут подавать документы до 1 февраля следующего года. В комиссию по определению победителя конкурса войдут заместитель председателя городской Думы Олег Черкасов, депутаты Сергей Колиух, Андрей Соболев и Константин Ашифин и глава Общественной палаты Воронежа, ректор Воронежского государственного института искусств Сергей Карпов.

По информации «Вкурсе», губернатор Александр Гусев поддержал участие действующего градоначальника Вадима Кстенина в новом конкурсе. Официально об этом он пока не объявлял.

 

Марина Сабурова,

фото: администрации Воронежа



Читать далее

Глава Дагестана дал совет подчиненным - прислушается ли к нему Александр Гусев

Воронежскому губернатору предстоит изменить подход к общению с людьми ради попадания в бюллетень на выборы.