«Отказать невозможно»: что сказали в мэрии, узнав о протестах воронежцев против стройки 12-этажного дома на Бульваре Победы

Горожане просят обустроить на участке новый сквер. 

 

В администрации Воронежа прокомментировали скандал со строительством 12-этажного дома на Бульваре Победы,12а. Жители соседних панелек выступили против возведения дома. Мэрия считает, что разрешение на строительство дома было выдано законно.

— Земельный участок, на котором планируется строительство, находится в частной собственности (ООО «Квант») с 2015 года (ранее являлся неразграниченной территорией), разрешенное использование – многоквартирный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями. Эта территория не является и никогда не являлась муниципальной, соответственно, администрацией города земельный участок не продавался и не передавался под застройку. Выдача разрешения на строительство при соблюдении со стороны заявителя всех требований, предусмотренных Градостроительным Кодексом РФ – не право или желание муниципалитета, а обязанность. Поскольку заявление на получение разрешения на строительство подано с соблюдением требований закона и с приложением всех предусмотренных документов, отказать в его выдаче было невозможно, — отметили в администрации Воронежа.

 

Еще читать:

Недостроенную «Ярмарку» на Донбасской узаконили через суд — какие еще тайны есть у Александра Жукова



Читать далее

В связи с продолжением ремонта Остужевской развязки в Воронеже появится новое временное кольцо

Ездить здесь можно с 26 ноября.