Воронежцы высказались против строительства 12-этажного дома на Бульваре Победе: «Чиновники, остановите стройку!»

Горожане попросили власти сделать на участке новый сквер. 

 

Воронежцы из старого Северного микрорайона выступили против строительства 12-этажного дома на Бульваре Победы,12а. Его планирует возвести бизнесмен Игорь Корчинов. На встречу с прессой собрались горожане, проживающие в многоэтажках №16 и №20 на Бульваре Победы. Они недовольны появлением огромных проблем из-за строительства новостройки и просят мэрию с областным правительством запретить строительные работы.

Воронежцы объясняют, что заселились в свои квартиры больше 30 лет назад. Они мечтали, чтобы на участке, где планируется стройка, сделали благоустроенный сквер. Помощник депутата городской Думы Александр Шабунин на встрече с жителями рассказал, что строительные компании Воронежа лучше бы сносили аварийное жилье и строили на их месте новое. Возвести новостройку на Бульваре Победы выгоднее застройщику — рядом вся инфраструктура (детские сады, школы, поликлиника), чем участвовать в проекте по расселению ветхого жилья.

— Будем обращаться в мэрию и областное правительство с требованием предоставить застройщику другой участок, а тут сделать сквер, — рассказал Александр Шабунин.

Воронежцы записали видеообращение к мэрии и правительству с просьбой предоставить застройщику новый участок, а на Бульваре Победы сделать сквер.

 

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова



Читать далее

"Отказать невозможно": что сказали в мэрии, узнав о протестах воронежцев против стройки 12-этажного дома на Бульваре Победы

Горожане просят обустроить на участке новый сквер.