Опасно и страшно — что увидел воронежский депутат во время поездки на Донбасс

Александр Пешиков доставил гуманитарную помощь жителям ДНР.

 

В рамках этой поездки он посетил несколько городов и рассказал на своей странице ВКонтакте, где именно побывал и что увидел. Ехали через Донецк, Волноваху, Мариуполь, Ольгинку. Всем этим городам, как известно, сильно досталось и прилетает до сих пор. Например, Донецк постоянно обстреливается. В Кировском районе после недавнего обстрела погиб мужчина и ранена женщина. Свет с перебоями, нет воды. Волноваха — стратегически важный пункт на трассе, связывающей Донецк с Мариуполем. Здесь шли кровопролитные бои.

Мариуполь, недавно получивший звание «Города воинской славы» благодаря президенту РФ, особенно запомнился нашим читателям после известных трагических событий. По мнению Марата Хуснуллина, его можно восстановить за 2 года.

Ольгинка — поселок, который тоже сильно обстреливали и продолжают это делать.

Глядя на руины «Азовстали» яснее понимаешь, какие тут были бои и какой масштаб работы проделан нашими военными для «выкуривания» нацистов. Вместе с тем город застраивается. Появляются новостройки.

— Спокойно только в Мариуполе, остальные населенные пункты постоянно под артобстрелами. Было несколько моментов, когда мы на себе ощутили реальную опасность, — написал Александр Пешиков на своей странице «Вконтакте».

По словам депутата, в Куйбышевском районе Донецка почти все дома разрушены из-за ударов. Местные жители, как по команде, падают на землю при появлении резких звуков. Привыкли…Пожилой защищает, укрывает маленького.

— Сегодня мы проехали большую часть пути, завтра домой. Знаете, никогда еще не возвращался с такими двойственными чувствами. С одной стороны, понимаю, что хоть немного, но сделал нужное дело. С другой стороны – на сердце тяжесть. Пока не увидишь всё сам — не поймешь, насколько это страшно, — считает Александр Пешиков.

21 ноября парламентарий и его команда раздали последнюю гумпомощь. Не только местные жители, но и военные получили собранные для них посылки. А они им ох как нужны — в условиях постоянных обстрелов и опасности.

 

Марина Сабурова



Читать далее

Недостроенную "Ярмарку" на Донбасской узаконили через суд

Он через суд добился законности работы его недостроенной «Курской Ярмарки».