Влиятельный в прошлом прокурор больше полутора лет не может выйти из следственного изолятора

Суд не находит причин отпустить его под домашний арест. 

 

Бывший заместитель прокурора Левобережного района Воронежа Андрей Власюк больше полутора лет находится под стражей. Его адвокаты попытались добиться изменения меры пресечения, но получили отказ от Центрального районного суда, а потом и областного. В последний раз суд продлил заключение Андрея Власюка под стражу до конца декабря 2022 года.

— С учётом объёма рассматриваемого уголовного дела и значительной сложности, оснований для признания неэффективным производства судебного следствия по уголовному делу не имеется, — говорится в опубликованном на сайте областного суда решении.

За 18 месяцев рассмотрения уголовного дела против экс-заместителя прокурора Левобережного района в суде было допрошено 23 свидетеля. Защитники Андрея Власюка считают, что многие из них не сразу пришли на заседания и не все из них подтверждают вину их клиента. Господина Власюка поместили в СИЗО после того, как начался над ним суд. После возбуждения уголовных дел он некоторое время находился на свободе.

Напомним, что бывшего прокурора правоохранительные органы задержали в октябре 2020 года. Силовики обвинили его в особо крупном мошенничестве и получении крупной взятке. По версии следствия, Андрей Власюк через подделку реестровых дел и подкуп лиц, имеющих право на льготную землю, мог завладеть земельным участком и получил от представителя коммерческой компании строительные материалы на сумму около 200 тысяч рублей.

 

Алла Серебрякова



Читать далее

Воронежский губернатор встретился с известным блогером: ждать ли наш регион в его стоп-листе

Подробностей общения главы области с Юрием Подолякой мало.