Надежда Савицкая отбатрачила на воронежское образование десять лет

Назрело время для революционных действий по спасению качества обучения маленьких воронежцев.

 

В этом году исполнилось десять лет, как Надежда Савицкая стала вице-мэром по социальной политике. Поскольку госпожа Савицкая сейчас переживает не лучшие времена, лишний раз акцентировать внимание на ее работе не будем.

Обратим внимание на другое — состояние воронежского образования, а именно работе школ. Положение дел некоторых из них печально — переполненные классы, недостаток учителей, блатные руководители, многолетнее отсутствие ремонта. Власти не предпринимают мер по решению проблем. Отсюда деградация учреждений.

Опыт других регионов подсказывает, что не везде так печально. Например, некоторые чиновники активно используют муниципальный заказ при формировании наполняемости классов и рейтинговое поступление в учебные заведения. Если объяснить простыми словами, то представители власти формируют определенное количество школ в городе, где в классах учится не больше 25 человек и куда можно поступить только после сдачи экзаменов. Золотое решение, позволяющее обеспечить обучение ребят в комфортных условиях.

Еще одна проблема в работе воронежских школ — слабая внеурочная деятельность. Во многих учреждениях нет дополнительного образования — секций и кружков.

Как будут учебные заведения из затруднительного положения — неясно. Очевидно, что нужен рывок в развитии, новые формы обучения и образования. Увы, вице-мэр Надежда Савицкая за десятилетие растеряла энтузиазм и вряд ли способна на революционные действия. В повестке главы города Вадима Кстенина вопрос качества воронежского образования за 4,5 года публично не поднимался.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова



Читать далее

Чиновники выдвинули свою версию компрометирующих фото - чем можно помочь детям

Речь идет о Бутурлиновском детском доме для детей с ограниченными возможностями здоровья.