Замглавы департамента дорожной деятельности Александр Дудин и большие дорожники побывали в Казани на Х Международной выставке-форуме «Дорога 2022»

Мероприятие прошло 12-14 октября.

 

На юбилейной десятой выставке «Дорога 2022» наш регион представили замглавы департамента дорожной деятельности Александр Дудин и руководители ряда дорожных предприятий. Об этом сообщили в паблике департамента в понедельник, 24 октября.

Александр Дудин поделился впечатлениями о форуме. По его словам, все было организовано на высшем уровне. «Дорога 2022» стала крупной отраслевой площадкой, где можно обменяться опытом и найти решение своего вопроса. Все обсуждаемое здесь волнует не только дорожников, но и население, и СМИ. Сегодня жители области, общественники и журналисты могут активно участвовать в процессе развития дорожной отрасли. Их мнение учитывается при формировании списка объектов для строительства и ремонта. Они могут принимать участие в приемке готовых дорог и мостов. Это правильно, ведь люди должны видеть, как у нас все устроено и что к ним прислушиваются.

Гендиректор «ДСР» Роман Деев, исполнительный директор «БДРСУ» Алексей Петрищев, директор «Авангарда» Михаил Колесников тоже отметили информативность и пользу отраслевого мероприятия.

Гости казанского форума посмотрели на лучшие образцы российской техники, наружного освещения и дорожного сервиса. В рамках форума прошло заседание на тему развития отрасли, где глава Росавтодора Роман Новиков сообщил о том, что его ведомство по поручению президента страны прорабатывает вопрос увеличения межремонтных сроков для всех для всех видов автодорог. С 2017 года эти сроки начали увеличивать с 12 до 24 лет по капремонту и с 6 до 12 лет по ремонту. Это связано с тем, что сейчас во время реконструкции и капремонта выполняется усиление конструкции дорожных слоев.

 

Александр Морозов, фото: соцсети



Читать далее

Об отставке воронежского мэра объявили...телеграм-каналы - попробуем разобраться, действительно ли Вадим Кстенин уйдет с поста

Срок полномочий главы города истекает в апреле 2023 года.