В Москве отметили выдающиеся результаты воронежских дорожников

Количество аварий на наших дорогах снизилось на 40%.

 

18 октября глава региона Александр Гусев встретился с Романом Новиковым, который возглавляет Федеральное дорожное агентство. Они обсудили ход и текущие результаты развития дорожной отрасли в Воронежской области.

Роман Новиков похвалил главу области и воронежских дорожников за успехи в уменьшении количества аварий на автодорогах. Количество ДТП стало меньше на 40%. Эту позитивную динамику надо удержать.Также предстоит подписать план по развитию и улучшению автодорог на ближайшую пятилетку.

С 2022 по 2027 г. в нашем регионе планируется привести в порядок более 116 км дорог федерального значения. Из них на 72,8 км будут выполнены мероприятия по ремонту и обслуживанию. Мероприятия по капитальному обновлению ожидаются на участке длиной 43,4 км. Сюда входит обширное полотно трассы Р-298, мост через р. Икорец и р. Токай на 296-м и 365-м км. Полностью обновят мост через р. Хопер на 615 км трассы Р-22 «Каспий». К 2025-му году обновят 246,9 км дорог в области.

По словам Александра Гусева, из региональной казны каждый год направляется дополнительно 2,5 млрд рублей для обслуживания автодорог. Продвигается и отдельный проект по модернизации сельских дорог.

Во время совещания чиновники отдельно коснулись темы «Безопасных качественных дорог». В 2022 году в регионе отремонтируют 35 объектов. Их суммарная протяженность достигает 207 км. Для этого выделено 4,1 млрд рублей, причем 589,35 млн взяты из бюджета РФ. Пока готовность участков, который входят в нацпроект, равна 90%. 

 

Марина Сабурова,

фото: правительство Воронежской области



Читать далее

"Прошло 74 года, а в здании ни разу не проводили капитальный ремонт" - воронежская УК прокомментировала состояние послевоенной двухэтажки

Материалы кровли давно прогнили.