Подпись городской чиновницы изучили под «микроскопом» — из-за нее теперь придется сносить известное кафе

В этой истории осталось много недосказанности. 

 

В Воронеже городские власти планируют снести кафе «Ной» на проспекте Патриотов, где любят проводить встречи чиновники и силовики. Его хозяйка Гермине Арутюнян не смогла доказать в суде, что развлекательное заведение работает законно. Об этом сообщается в размещенном на сайте Арбитражного суда региона решении. Во время процесса детально изучали подпись «правой руки» вице-мэра Людмилы Бородины Юлии Галкиной. Госпожа Арутюнян принесла в суд договор, где стояла якобы подпись чиновницы. Во время выступления на процессе госпожа Галкина заявила, что не подписывала документы. Правду пригласили искать эксперта, который, впрочем, тоже на 100% не сказал — чья на бумагах подпись.

Предприниматель Гермине Арутюнян обратилась в Арбитражный суд с иском к мэрии Воронежа о признании заключенным и действующим договора на размещение кафе «Ной» на проспекте Патриотов, 52. Ей пришло из администрации города уведомление, что точку будут сносить. В качестве доказательств Гермине приложила копию документа от 20 ноября 2017 года. Под ним стояла подпись Юлии Галкиной — исполняющая обязанности руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики.

Во время заседания главный свидетель дела — замруководителя управления развития предпринимательства Юлия Галкина — категорично заявила, что на договоре стоит не ее подпись. Дескать, не подписывала документ и ничего не знаю. Судья назначала экспертизу, точно не показавшую, действительно ли ее подпись или нет. Эксперт сказал, что «вероятно, не ее подпись», но 100% не гарантирует.

В итоге предпринимательнице отказали в иске, и теперь кафе «Ной» должны снести.

К размышлению: перед «подписанием» в 2017 году договора мэрия старалась доказать в Арбитражном суде региона, что кафе — самовольная постройка, и ее нужно снести, но получила отказ в иске. В 2016-начале 2017 году представители власти вели переписку с хозяйкой «Ноя», включили объект в схему размещения НТО и получали регулярно платежи. А теперь вдруг выяснилось, что договора на размещение кафе якобы не было? Или не якобы? Тогда почему заведение, работающее без документов, не снесли?

Очевидно, что в этой истории не так все просто. Правда, сама предпринимательница Гермине Арутюнян не стала «Вкурсе» комментировать ситуацию. Помощники взяли наши контакты, но госпожа Арутюнян не перезвонила.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова,

фото: Яндекс.Карты



Метки:

Читать далее

Единая Россия» и #МЫВМЕСТЕ объединяются для помощи семьям мобилизованных

Речь идет обо всех видах поддержки – от бытовой до юридической и психологической.