Воронежские журналисты потеряли губернатора

Выдвигаются разные версии публичного исчезновения первого лица. 

 

Воронежские журналисты потеряли губернатора Александра Гусева. По их подсчетам, глава региона не показывается на публике семь дней дней. Пресс-служба главы региона ударно трудится, но без публикации актуальных фото шефа. В отпуске господин Гусев был больше месяца назад, так что повторный отдых исключен.

Последний раз Александра Гусева СМИ наблюдали 27 сентября. В тот день он встречался с представителя Общероссийского народного фронта и обсуждал детали частичной мобилизации. Затем в соцсетях главы Воронежской области печатались сообщения, только носили они информационный характер — без привязки к встречам и совещаниям.

К пример, 28 сентября в аккаунтах губернатора появился такой текст:

Дал ещё одно поручение главам муниципалитетов Воронежской области — сформировать на территориях сеть службы опеки над семьями мобилизованных. Каждый глава должен лично знать все тревожные сигналы на этот счёт, своевременно предлагать помощь жёнам, матерям, детям, другим родственникам наших мужчин, даже если формально люди не подпадают под льготные категории. Конечно, невозможно формализовать такую поддержку, у всех разные ситуации. 

30 сентября пресс-служба устами Александра Гусева обрадовалась присоединению к России четырех новых субъектов.

Состоялось. Договоры подписаны. России и ее жителей стало больше. Много, конечно, сейчас эмоций и чувств после посещения церемонии в Кремле и речи Президента. Постараюсь выделить сущность. Вхождение в состав Российской Федерации новых субъектов — это твердая воля исключительно их жителей. Наша страна не могла игнорировать решения соседей, особенно в столь трудное для них время. Хотят или не хотят того США с Западом, но им придется принять наступившую реальность. Мы готовы к обсуждению накопившихся проблем, но только к разумному и адекватному.

3 октября традиционного заседания  в правительстве региона не было. 4 октября Александр Гусев в соцсетях объявил, что «поручил готовить механизм и документацию по выплате жителям региона, которые проходят частичную мобилизацию. Ее размер составит 120 тысяч рублей«.

На этом пока всё. Журналисты волнуются визуальному исчезновению Александра Гусева и строят разные догадки, где он может быть. Среди них — командировки в Москву и участие в секретных совещаниях.

Марина Сабурова,

фото: воронежское правительство



Читать далее

Ёлка раздора - мэрия попала в "котёл" из-за шумихи вокруг украшения площади Ленина к Новому году

Чем дольше будет тянуться молчание, тем больше причин для различных спекуляций.