О спецоперации ни слова. Алексей Гордеев все-таки высказался о присоединении к России четырех новых субъектов

Но без лишних подробностей. 

 

Вице-спикер Государственной Думы Алексей Гордеев 3 октября все-таки высказался о присоединении к России четырех новых субъектов. О проведении спецоперации на их территории парламентарий ничего не сообщил, зато отметил, что теперь в составе нашей страны — 89 регионов.

Судя по тексту в соцсетях, его больше волнуют не границы присоединенных территорий и активные боевые действия, а то, как теперь будут жить новые регионы.

— Вплоть до 1 января 2026 года предусмотрен переходный период, в течение которого новые субъекты интегрируют в социальное, экономическое и правовое поле нашей страны. Выборы в законодательные органы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей пройдут в единый день голосования в сентябре 2023 года. Депутаты Государственной Думы окажут необходимое содействие новым субъектам РФ в развитии экономической и социальной сфер, — отметил Алексей Гордеев.

Напомним, что в феврале господин Гордеев не голосовал за признание ДНР и ЛНР независимыми республиками, благодаря чему не попал в список санкций Евросоюза. Зато позднее на вице-спикера санкции наложили США. Есть версия, что они, предполагаем, для Алексея Гордеева не так важны, как европейские ограничения.

Кстати, вице-спикер Госдумы после посещения торжественной церемонии в Кремле, где были подписаны договоры о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, ничего о нем в своих соцсетях не написал. Сенатор Галина Карелова до сих пор хранит молчание о состоявшемся событии.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова,

фото: соцсети Алексея Гордеева



Метки:

Читать далее

Воронежские журналисты потеряли губернатора

Выдвигаются разные версии публичного исчезновения первого лица.