Воронежец пожаловался в суд на вероятную фальсификацию выборов — он требует отменить итоги голосования

Мужчина испортил бюллетень, но документ не признали действительным. 

 

Коммунист из воронежской глубинки потребовал через суд отменить итоги голосования на избирательном участке, где за партию власти проголосовало больше 94% избирателей, за «Родину» — 4,61%, ЛДПР — 0,46%. Об этом «Вкурсе» сообщил юрист Илья Сиволдаев.

Иск в Поворинский районный суд направил житель Поворино Алексей К. (представитель КПРФ). В нем сообщается, что избиратель 11 сентября пришел на участок №№ 30/03, проголосовал за всех кандидатов, так как не было графы против всех, сфотографировал документ и отправился домой. Избирательная комиссия должна была такой бюллетень признать недействительным. Спустя несколько часов Алексей узнал, что «на данном избирательном участке недействительных бюллетеней нет, в итоговых протоколах стоит цифра 0».

— Считаю, что в данном случае имеет место незаконное определение количества бюллетеней являющихся недействительными, а, следовательно, и других итогов голосования – количества голосов, полученных партиями, кандидатами, количества действительных бюллетеней. Кроме того, считаю неправдоподобным количество избирателей, проголосовавших на данном избирательном участке 2170 из 2189. При этом моя жалоба в ТИК Поворинского района от 12.09.2022 г., письмом от 19.09.2022 г. оставлена без удовлетворения, — говорится в иске.

Житель Поворино просит суд района отменить итоги голосования на избирательном участке и обязать сотрудников пересчитать заново.

 

Алла Серебрякова



Метки:

Читать далее

Сбер: детская СберКарта поможет юным жителям Черноземья обучиться финансовой грамотности

Обучающие видео и тесты помогут ребёнку расширить знания о финансах и кибербезопасности, чтобы в дальнейшем правильно обращаться с деньгами.