Воронежских чиновников не позвали на совещание к президенту — о чем там говорилось

Мероприятие прошло в Кремле 27 сентября.

 

Представителей Воронежской области не позвали на совещание к президенту Владимиру Путину по видеосвязи, где обсуждался вопрос сбора урожая. Перед главой государства отчитались чиновники из Краснодарского края, Ставропольского края и Ростовской области. А о ситуации в Воронежской области никто президенту не доложил. Стенограмма выступления опубликована на сайте Кремля. С чем может быть связано игнорирование нашего региона — непонятно.

В этом году урожай зерна обещает стать рекордным. Об этом во время совещания в Кремле заявил президент Владимир Путин. По его словам, аграрии должны собрать около 150 млн. тонн зерна. Уже обмолочено 138,7 млн. тонн зерна — это гораздо больше показателей урожая в СССР.

— Это примерно на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. По оценкам экспертов, суммарный сбор зерна может составить 150 миллионов тонн. Вот мы говорили, 140, 145, потом 147, сейчас уже предварительная оценка 150. А пшеница — порядка 100 миллионов тонн. Это станет рекордным значением за всю историю России, — сказал Путин.

Для сравнения, в 2017 году аграрии обмолотили 135,5 млн. тонн зера, в 1978 году — 127 миллионов тонн, что считалось рекордом.

 

Марина Сабурова



Читать далее

Тревожный прогноз на темпы строительства нового жилья опубликовали эксперты - чем рискует Воронеж

Президент Владимир Путин поручал каждому региону вводить определенное количество метров жилья.