Александр Дудин назвал способ объезда моста в Рамонском районе, который будут ремонтировать ближайший год

С 1 октября движение по нему будет полностью закрыто.

 

Значение мостов не подлежит сомнению. Мост через реку Дон в Рамонском районе тому не исключение. Замглавы департамента дорожной деятельности региона А. Дудин побывал на месте и рассказал, в каком он сейчас состоянии. Подробностями поездки поделились в паблике департамента в понедельник, 26 сентября.

Этот мост находится на автодороге «Объезд города Воронежа» и здесь всегда большой транспортный поток. Им пользуются и воронежцы, и гости региона. За годы эксплуатации ограждения заржавели и фактически не ассоциируются с безопасностью. На асфальтовом полотне много трещин, ям и других дефектов. По оценке ведущего эксперта КУВО «Дорожное хозяйство» Сергея Пенькова, гидроизоляция и деформационные швы отжили свое. Пора делать ремонт. Решение об обновлении моста было принято по результатам исследования проектировщиков и госэкспертизы. Далее провели аукцион, где победу одержал ООО «МОСТОСТРОЙ 1». У компании многолетний опыт строительства мостов в разных российских регионах и современная стройтехника.

Сотрудники «МОСТОСТРОЙ 1» заменят старые ж/б балки и мостовое полотно, укрепят опоры, обновят гидроизоляцию и ограждения. Работа над усилением опор уже началась. Для дальнейшего ремонта мост нужно будет закрыть и это произойдет уже 1 октября. Пока дали время сельхозпредприятиям убрать и транспортировать урожай. Замглавы администрации Рамонского района Михаил Бганцев поблагодарил дорожный департамент за этот шаг.

Александр Дудин попросил население отнестись с пониманием к факту временного закрытия моста. Он рассказал, что пока для объезда можно использовать наплавной мост, который установили слева по ходу движения из с. Новоживотинное. Мост сделан на Павловском судоремонтном заводе. Для проезда по нему допускается транспорт грузоподъемностью не выше 10 т. Здесь уже организовали освещение и удобные подъезды. Еще можно будет воспользоваться объездными путями через Семилукский район. Также Александр Дудин сообщил, что сроки ремонта постараются сократить. Пока по плану — это декабрь 2023 года. 

 

Марина Сабурова,

фото Дениса Петрова, соцсети



Читать далее

Зарплата около 200 тысяч рублей в месяц, льготы на ЖКХ и большая пенсия - какие привилегии получат мобилизованные воронежцы

21 сентября в России была объявлена частичная мобилизация.