Худрук воронежского театра с государственным финансированием не может завязать с вражеской соцсетью

Закон не запрещает ему пользоваться «ФБ», а совесть? 

 

Художественный руководитель Камерного театра Михаил Бычков активно ведет свой аккаунт в запрещенной социальной сети. И к этому можно было бы относиться спокойно, если бы Камерный не был государственным театром. Такой статус он получил еще в 1992 году. Учреждение регулярно получает деньги из бюджета, чтобы артисты могли играть, а руководство — ставить новые спектакли.

Напомним, что еще 5 марта 2022 года Роскомнадзор заблокировал «Фейсбук». 24 февраля началась специальная операция на Украине и Донбассе. Владельцы соцсети (американцы) стали блокировать наши медиа, пользователям предлагался антироссийский контент. Многие культурные деятели, не говоря про политиков и жителей страны, удалили свои аккаунты из социальной сети.

Михаил Бычков этого делать не стал, более того, он активно публикует разные посты. В запрещенной в России «ФБ» еще много лживой информации о действиях российских военных во время спецоперации на Украине, дезинформации и фейков. Особенно сейчас, когда в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне идут референдумы.

Что же получается? С одной стороны, театр получает деньги российских налогоплательщиков, а с другой — худрук чатится в соцсети, где часто можно прочитать, какие наши соотечественники уроды и фашисты.

Пожалуй, руководство региона могло бы предложить Бычкову сделать выбор — либо ты с народом, либо — с запрещенной соцсетью. Удобно, наверное, так, особенно если чувствуешь себя великим режиссером, выступающим за пропаганду европейских ценностей. Согласитесь, что этим можно заниматься, управляя частным театром. Необязательно окунаться в деньги российского государства, которое так отчаянно ругают в «ФБ».

 

Марина Сабурова



Читать далее

Дали два часа на сборы: с завода в Масловки призвали на фронт около 20 человек, с мебельной фабрики много сотрудников

Воронежец проходил в армии срочную службу в середине 2000-х годов.