Постучали в дверь и сказали собираться: что рассказывают воронежцы о мобилизации родных

Призывать будут артиллеристов, танкистов, стрелков, механиков и водителей.

 

23 сентября в Воронежской области продолжается частичная мобилизация. Жители региона в соцсетях сообщают, что сотрудники военкоматов вручают повестки воронежцам вечером или ночью. На сборы дается несколько часов. Сначала призывников собирают в расположенной рядом военной части, проверяют дополнительно, и затем оставляют тех, кто точно пригоден к службе.

В Верхнем Мамоне тоже пришли повестки. Посадили в автобус и увезли. Там будут каждого проверять, и кто не подходит, отправлять обратно домой, — написала в паблике «Подслушано Богучар» жительница области.

— Сегодня ночью забрали, в три часа явились и увезли. И неважно, что молодой и детей двое. Просто забрали, — делится подробностями другая жительница города.

— Моему папе и брату в 5 утра принесли повестку, к 9 утра сегодняшнего дня явится в военкомат, — уточнила еще одна пользовательница соцсетей.

Еще один житель Воронежа рассказал «Вкурсе», что сегодня ночью мобилизовали его знакомого.

— Постучали в дверь, сказали собираться. Приятель служил в армии стрелком, работает в магазине продавцом. Ночью уехал на сборы, — рассказал наш читатель.

22 сентября Министерство обороны выпустило дополнительные объяснения, кому стоит ждать повесток. Призывать будут артиллеристов, танкистов, стрелков, механиков и водителей.

 

Марина Сабурова



Метки:

Читать далее

Под Воронежем достраивают новую дорогу: узнаем, где она находится

Над ее восстановлением работали сотрудники двух подрядчиков.