А если завтра пора? Кто из воронежских топ-чиновников имеет опыт военной службы

В России 21 сентября объявили частичную мобилизацию. В течение дня никто из воронежских чиновников публично не заявил о желании участвовать в спецоперации на Донбассе, хотя навыки военной службы у многих есть. «Вкурсе» изучило биографии сотрудников региональных Департаментов и нашло тех, кто уже завтра мог бы стоять у военкомата. Познакомимся?

 

Президент Владимир Путин объяснил, что принял решение о частичной мобилизации россиян для участия в специальной операции на Донбассе ответом на адекватные угрозы, с которыми сталкивается наша страна. Жители страны будут защищать суверенитет и территориальную целостность России и отвечать за безопасность жителей и тех, кто находится на освобожденных территориях.

— Призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт, — отметил президент.

Опыт прохождения военной службы есть у четырех высокопоставленных представителей власти. Так, глава Департамента по развитию предпринимательства и торговли Сергей Корчевников (45 лет) окончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище, на протяжении семи лет служил в Вооруженных силах и еще восемнадцать лет работал в правоохранительных органах. Полковник полиции.

Руководитель Департамента дорожной деятельности Максим Оськин (43 года) тоже окончил Воронежский военный авиационный инженерный институт и еще десять лет служил в Вооруженных силах. Звание — майор.

Глава Департамента промышленности и транспорта Александр Десятириков (54 года) в течение двух лет проходил службу в армии.

Руководитель управления по работе с обращениями граждан правительства Воронежской области Борис Прокопенко (51 год) отдавал долг Вооруженным силам.

Напомним, что в Указе президента нет ограничений по возрасту призывников для участия в СВО. Пока набор будет идти по 1 разряду (очередности) призыва. К нему относятся солдаты, моряки до 35 лет, младшие офицеры, майоры, подполковники до 50 и 55 лет, полковники до 60 лет. Однако рамки очередности призыва могут расширяться. К тому же никто не мешает представителям власти проявить инициативу и примерить на себе бронежилет.

 

Марина Сабурова



Метки:

Читать далее

Почему Евгений Хамин и Сергей Чижов до сих пор не на фронте

Объясняем, как известные воронежцы остаются на своих должностях и работах.