«Рейтинг власти теперь прочно привязан к успехам на фронте»: сколько избирателей поедут на Донбасс

А сколько семей будут ждать их возвращения домой. 

 

Частичная мобилизация для участия в специальной операции на Донбассе и Украине может затронуть около четырех тысяч человек в каждом регионе. Об этом телеграм-каналу «Незыгарь» сообщил глава федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов. По его словам, если учесть членов семей призывников речь может идти об одном миллионе россиян. А это около 1% избирателей страны.

— На жизни остальных граждан это никак не скажется. Это не массовая мобилизация, которая коснется всех – всё по- прежнему развивается в логике локального приграничного конфликта. Однако в политическом смысле рейтинг власти теперь прочно привязан к успехам на фронте, — сообщил эксперт «Незыгарю».

Напомним, что в Указе президента нет ограничений по возрасту тех, кого призовут для участия в СВО. Набор будет идти по 1 разряду (очередности) призыва. К нему относятся солдаты, моряки до 35 лет, младшие офицеры, майоры, подполковники до 50 и 55 лет, полковники до 60 лет. Журналист Маргарита Симоньян узнала, что на текущий момент под мобилизацию попадают люди, которые отвечают каждому из следующих трех критериев: служили, имеют военно-учетную специальность, которая сейчас нужна (детали не раскрываются — информация засекречена) и имеют боевой опыт.

 

Марина Сабурова



Метки:

Читать далее

На Ваях на месте бывшего кинотеатра возведут многоэтажку

Застройщиком проекта выступит компания СЗ «Старт Инвест».