Митинг-концерты за «возвращение Донбасса»: что известно о присоединении ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья

На улицы городов-миллионников выйдет не менее 8000 граждан.

 

В пятницу, 23 сентября в российских городах пройдут митинги-концерты в поддержку референдумов и «возвращения Донбасса». Об этом написал телеграм-канал «BRIEF» в среду, 21 сентября.

По информации другого телеграм-канала «Осторожно, новости», в столице нашей державы массовое мероприятие пройдет на Манежной площади с 17 до 19 часов вечера 23 сентября. Сейчас для участия в нем собирают волонтеров, также будут принимать участие активисты, общественные деятели.

Напомним, что с 23 по 27 сентября пройдут голосования в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской области. Население этих регионов должно будет определиться насчет своего будущего, а именно: хочет ли оно стать частью России. Ранее с инициативой проведения массового голосования выступали общественные палаты Луганской и Донецкой народных республик, а затем они с этой просьбой обратились к руководителям регионов. Накануне с таким же намерением выступили главы Херсонской и Запорожской области. Причем глава ДНР Д. Пушилин призвал В. Путина приложить все усилия, чтобы ускорить процесс вхождения по результатам народного голосования. По его словам, это поможет восстановить справедливость и сделать безопаснее жизнь людей в указанных регионах. Особенно сейчас, когда есть реальная угроза со стороны натовских стран.

Зимой 2022 года власти Луганской и Донецкой народных республик попросили РФ признать их независимость. Уже 21 февраля В. Путин дал добро на это, закрепив соответствующими указами. Среди иностранных государств независимость новых республик признали Южная Осетия, Абхазия, Сирия и КНДР.

По словам секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, будущее жителей освобожденных городов возможно только с нашей страной. Об этом написали «РИА новости» в среду, 21 сентября. Турчак заявил, что за российскими военными всегда специалисты, которые помогают наладить мирную жизнь, а за украинскими военными лишь карательные отряды.

 

Александр Морозов



Читать далее

Частичная мобилизация в России: кого призовут, дадут отстрочку и паника в соцсетях

Ответы на самые распространенные вопросы в одной статье.