Сборы на беспилотники, провал военных и победа любой ценой. Популярный в прошлом российский мэр высказалась о частичной мобилизации россиян

21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. 

 

Бывший популярный российский мэр, а ныне депутат Государственной Думы Сардана Авксентьева высказалась о частичной мобилизации. Ее предок присягал на верность России, дедушки и отец были на войне.

— Не ждите от меня других решений, кроме поддержки Родины, — сообщила депутат.

Сардана Авксентьева считает, что мобилизация мирных людей для участия в специальной операции — результат провальной работы военных. Именно они должны понести ответственность за то, что плохо подготовились к спецоперации.

— Я не профессионал в военном деле, но даже у меня много вопросов. У нас частные лица ведут сборы средств на покупку беспилотников – это как? Почему армия не оснащена должным образом? Что у нас с разведкой? Когда боевые действия закончатся, кто-то должен ответить на эти вопросы. А теперь выбора нет – нужна победа. Мы не имеем морального права бросить жителей Донбасса и других территорий, которые нам поверили. И я надеюсь, что Минобороны сделает выводы из событий последних недель. Не стоит ждать, что противник будет молча ждать, когда мы обучим призванных из запаса. Нужны решительные, быстрые, умные действия, — полагает Сардана Авксентьева.

Сейчас же обычным ребят, у кого есть военные навыки, предстоит защищать интересы России.

— Мы все ждем победы и мира. Ваша Сардана Авксентьева, — написала в своих соцсетях депутат Госдумы.

 

Марина Сабурова



Метки:

Читать далее

Митинг-концерты за "возвращение Донбасса": что известно о присоединении ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья

На улицы городов-миллионников выйдет не менее 8000 граждан.