«Напряжение среди жен-матерей», перемещения по стране и выпускники военных кафедр — о каких страхах россиян сообщили ведущие телеграм-каналы

21 сентября президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации из-за специальной операции на Украине и Донбассе.  «Вкурсе» отобрало самые интересные высказывания о ситуации в ведущих российских телеграм-каналах Brief, «Образ будущего» и других.

 

— «Частичная мобилизация» может превратиться в проектирование очагов социального напряжения среди национальных республик и жён-матерей резервистов. Признание своих ошибок в виде жестов доброй воли и блефа, с попыткой переложить ответственность на Вашингтон, Лондон и Брюссель. Откровенные угрозы начала ядерной войны – это не признак силы, а ответ на контрнаступление при полном управлении НАТО. Посмотрим, что ответит Запад и в какой форме. Пока в штаб-квартире НАТО считают это заявление выстрелом в воздух и не более, способность после него открыть огонь на поражение многое покажет коллективному западу. Киев получил ночью свой ультиматум, где Кремль пообещал уничтожить ГТС и все ТЭЦ, в случае обстрелов в дни референдумов и попыток контрнаступления на ЛДНР. По последней информации, Зеленский проигнорирует.

— В пограничных управлениях ФСБ по Белгородской, Воронежской областях и Чечне РБК сообщили, что указаний по дополнительным ограничениям им не поступало.

— Подлежащие частичной мобилизации до получения повестки могут перемещаться по стране, но лучше этого не делать.

— Выпускников военных кафедр могут призвать, если их специальности будут востребованы, заявил глава комитета Госдумы по обороне.

 

Марина Сабурова



Метки:

Читать далее

Сборы на беспилотники, провал военных и победа любой ценой. Популярный в прошлом российский мэр высказалась о частичной мобилизации россиян

21 сентября в России объявлена частичная мобилизация.