Скандально известный экс-чиновник хочет стать совладельцем завода в Воронежской области 

Он был одним из тех, кто придумал реформу монетизации льгот. В 2005 году по всей России люди требовали его отставки, а он отвечал, что в головах у недовольных «мусор».

 

Михаил Зурабов – бывший министр здравоохранения и экс-посол РФ на Украине положил глаз на завод в с. Колодезное. Он может стать одним из совладельцев предприятия, на котором производят популярное масло «Олейна» и другую продукцию. Об этом рассказали «Вести Воронеж» во вторник, 20 сентября.

К Зурабову у простых россиян негативное отношение. Он был министром здравоохранения в 2004-2007 г. Вместе с другими чиновниками Зурабов выступал за монетизацию льгот. Многие еще помнят, как в 2005 году пошли волны протестов из-за его инициативы заменить льготы деньгами. В Воронеже протестовали почти 2000 человек. В 2007-2016 г. экс-министр представлял главу РФ по торгово-экономическим связям с Украиной и был послом на Украине. После этого подался в бизнесмены.

Сейчас ему 68 лет и он уже и так является совладельцем некоторых компаний холдинга «ЭксОйл групп». Основной владелец «ЭксОйл групп» Карен Ванецян собирается купить завод в с. Колодезное, который принадлежит компании Bunge (США). По всей видимости, вместе с ним и Зурабов не хочет упустить выгоду от сделки.

 

Александр Морозов



Читать далее

Сбер: жители Черноземья все чаще оформляют депозиты онлайн

Наибольшей популярностью среди населения пользуются промовклады.