В областном парламенте определились с новым вице-спикером: ему почти 65, и он очень известен

Ранее он занимал пост главного федерального инспектора области.

 

В Воронежской Облдуме новый зампред. Им стал Александр Солодов. Об этом написал «Абирег» во вторник, 20 сентября. На сегодняшнем заседании он сидел по левую руку от Владимира Нетесова.

Александр Солодов представляет «Единую Россию». 11 сентября он одержал победу на довыборах в региональную думу. Известно, что он выдвиженец по пятнадцатому округу. Его поддержали 73,78% местных жителей. Солодов занял кресло, которое освободилось после Андрея Хабарова. Тот в мае объявил о досрочном сложении депутатских полномочий.

В конце сентября Солодов отмечает юбилей. Ему исполняется 65 лет. Можно сказать, что новая должность стала для него символичным подарком на юбилей. Кстати, ранее мы писали, что, возможно, господин Солодов теперь будет ездить на новой иномарке за 6 500 000 рублей.

За плечами нового запреда годы работы в ОВД (1982-1995 г), налоговой полиции (до 2003 г), местном управлении ФСКН (до 2012 г). Последние годы он выполнял обязанности главного федерального инспектора в Воронежской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО.

 

Марина Сабурова, фото Воронежской областной Думы



Читать далее

Скандально известный экс-чиновник хочет стать совладельцем завода в Воронежской области 

Он был одним из тех, кто придумал реформу монетизации льгот. В 2005 году по всей России люди требовали его отставки, а он отвечал, что в головах у недовольных «мусор».