Самовыдвиженцы на выборах в районные парламенты «победили» кандидатов от четырех партий

Избиратели активнее всего голосовали за тех, кто представляет «Единую Россию» и кто участвовал в выборах как беспартийный. 

 

В Воронежской области на выборах в парламенты и сельские администрации 11 сентября 2022 года кандидаты от партии «самовыдвиженцев» обошли коммунистов, соколов Жириновского, «новых людей» и родинцев. Такой вывод можно сделать после анализа итогов голосования. Самовыдвиженцы (кто провел избирательные кампании, но не захотел выступать от какой-либо партии) взяли 34 мандата в парламентах. Представители КПРФ показали меньший результат. Им досталось 22 места в райСоветах.

Гораздо хуже дела у других партий. ЛДПР получила 12 мандатов, «НОВЫЕ ЛЮДИ» — четыре, партия «РОДИНА» — тоже четыре. Больше всех мест в парламенте у «Единой России» — 429.

— В выборах приняли участие 195 649 включенных в списки избирателей (55,71 %). Явка на дополнительных выборах депутата Воронежской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 15 составила 53,95 %. На дополнительных выборах в Воронежскую городскую Думу – 12,61 %, — отметили в избирательной комиссии Воронежской области.

 

Марина Сабурова,

фото: воронежское отделение «Единой России»

 

Еще читать:

«Воронежские эсеры потерпели фиаско на выборах 11 сентября»



Читать далее

Финансисты мэрии вспомнили о грешке "Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства" через четыре года после заключения контракта

Сумма одна, а цена - разная.