Областная государственная структура заплатит полмиллиона рублей из-за кривого ремонта многоэтажки

Женщина заказала независимую экспертизу и выиграла суд. 

 

Фонд капитального ремонта Воронежской области попал на полмиллиона рублей. Именно такую сумму он должен перевести жительнице города, пережившей в прошлом году крупное залитие ее квартиры.

Дама обратилась в Центральный районный суд с требованием возместить ущерб в размере 516 тысяч 576 рублей, расходы на экспертизу — 10 тысяч рублей и госпошлину — 8 тысяч 445 рублей. Жительница города владеет квартирой в центре. 3 ноября и 30 ноября 2021 года у нее дома произошел потоп из-за дырявой крыши. Как установил суд, были нарушены сроки капремонта. К тому же подрядчик, все-таки взявшись за проведение работ, плохо укрыл крышу. Начавшийся дождь оставил в коридоре квартиры потеки на потолке и стене. Ремонт потребовался и двум комнатам — там замокрились потолки, полы и стены.

Независимая экспертиза оценила восстановительные работы в более чем 500 тысяч рублей. Центральный районный суд Воронежа согласился с иском дамы и поручил взыскать деньги с Фонда капремонта как заказчика работ по реконструкции многоэтажки.

 

Марина Сабурова



Читать далее

На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников

Форма для заполнения и выбора площадки доступна на главной странице сайта.