Руководитель заболел, животных ждет беда. Судьба приюта «Доры» омрачит выборы мэра и губернатора

Жизнь тысячи собак и кошек находится под угрозой.

 

Воронежские зоозащитники обсуждают, что в ближайшее время приют «Дора» столкнется с большими проблемами. Руководитель и идейный вдохновитель Юрий Шамарин заболел и занимается своим здоровьем. Как пояснил господин Шамарин 13 августа, ему предстоит операция на сердце. Сегодня хозяин приюта поехал в Москву для консультации.

Волонтеры предполагают, что Юрий Шамарин из-за болезни будет меньше уделять внимание приюту. В конечном итоге численность обитателей «Доры» окажется трудно сдержать, как и своевременное кормление и оказание медицинской помощи, допускают зоозащитники. Что будут делать власти с такой «бомбой» — непонятно.

До сих пор никаких комментариев мэрия и облправительство публично не давали. Ранее СМИ писали, что приют «Дора» собирается переехать из Левобережного района в другое место. Однако это так и не произошло. Да и кто будет заниматься переездом, если Юрий Шамарин уйдет на больничный.

Сейчас в приюте живет около 1000 собак и кошек. Некоторые волонтеры называют цифры от 1200 до 1600 животных.

— Если проблему власти не решат, уже через полгода большинство собак и кошек придется ликвидировать. Они будут представлять опасность для окружающих, — рассказала «Вкурсе» зоозащитница Юля.

В следующем году в Воронеже состоятся выборы мэра и губернатора. Судьба «Доры» может добавить кампаниям негативный фон. Многие воронежцы часто обращаются в приют с просьбой взять попавшее в беду животное, и вряд ли им понравится ликвидация постояльцев «Доры».

 

Алла Серебрякова



Читать далее

Жители Борисоглебска пожаловались президенту на строительство школы и нового микрорайона рядом с военным аэродромом

Горожане требуют не устраивать революции в сложившихся школьных коллективах.