ОНФ показал снимки деревенского моста на фоне многомиллиардных дорожных трат

Жители четырех сел мучаются каждый день, пока крупные подрядчики латают дороги в других местах.

 

Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта. Путепровод, который связывает несколько сел с трассой М4 «Дон», находится в удручающем состоянии. Особенно его пешеходная часть, в которой зияют дыры.

О проблеме активистам регионального отделения Народного фронта в Воронежской области рассказали местные жители. По их словам, автомобильный мост через реку Битюг, который находится на выезде из села Лосево Павловского района, для них очень важен. Он связывает несколько населенных пунктов с федеральной трассой М4 «Дон». По мосту проходит единственная дорога с твердым покрытием до сел Грань, Покровка, Черкаское, Пески, Березово, Безымянный, Максимово, Чугуновка, Антиповка, Ступино.

«Но, к сожалению, ездить по мосту через Битюг с каждым днем все сложнее и страшнее. В асфальте зияют большие и глубокие промоины. А в середине путепровода образовались сквозные дыры, через которые видно реку. Автолюбители затыкают их с помощью подручных материалов, чтобы не порвать покрышки. Хватает такого кустарного ремонта ненадолго. Боюсь, скоро проезжая часть станет непригодной для движения транспорта. В том числе, пассажирского», — посетовал житель Лосево Олег Куделин.

А пешеходная зона путепровода на сегодняшний день находится в еще более удручающем состоянии. Между плитами образовались широкие щели. Некоторые из них выросли до размеров больших дыр. От падения вниз защищает лишь ржавая арматура. Но в темноте можно запросто угодить в такую ловушку и повредить ногу.

«Поэтому пешеходы передвигаются по проезжей части, что в утренние и вечерние часы пик, когда движение довольно интенсивное, просто опасно. Люди могут угодить под колеса. Особенно в условиях ограниченной видимости, когда на улице темно. Более того, мы заглянули под мост и убедились в том, что начали разрушаться и несущие конструкции. На первый взгляд дефекты не критичные, но местами железобетон довольно заметно пострадал, обнажилась арматура», — констатировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.

По итогам выездной проверки общественники направили обращение в региональный департамент дорожной деятельности, в котором просят оперативно провести техническое обследование состояния моста в селе Лосево. А в дальнейшем, в зависимости от его результатов, определить объем необходимых ремонтных работ и запланировать их на следующий год.

Напомним, что за последние четыре года в регионе на ремонт дорог потратили 20 млрд. рублей. Денег на ремонт сельского моста не хватило.

 

Марина Сабурова, фото воронежское отделение ОНФ

Читать далее

Воронежские строители дали жару

Но не всем воронежцы могут купить квартиры.