60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России»

Без учета помощи по линии Минобороны только партией доставлено более 12 тысяч тонн груза.

 

На Донбассе и освобожденных территориях работает уже 37 гуманитарных центров «Единой России», отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Бюро Высшего совета партии.

В рамках акции «Единой России» и Минпросвещения «Книги — Донбассу» собрано более 150 тысяч книг. Действие акции расширено и на освобожденные территории.
Поддержке и досугу детей «Единая Россия» уделяет отдельное внимание. Уже открыты детские центры в Луганске, Купянске, Старобельске, Алчевске. В них волонтеры-вожатые организуют спортивные и творческие занятия. Помимо этого, при поддержке партии на Донбассе к 1 сентября откроется не менее 3 кадетских корпусов, где смогут учиться в том числе дети-сироты.

В волонтерской работе на Донбассе и освобожденных территориях приняло участие уже более 1000 добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и Волонтерской Роты. Кроме того, МГЕР открыла представительства организации в народных республиках. «Единая Россия» продолжает помогать и беженцам в ПВР — их сейчас развернуто 647 в 59 регионах, там находятся 33 тысячи вынужденных переселенцев из ЛДНР. И многие из них хотят вернуться в свои города.

Андрей Турчак отметил, что с начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

«Наша гуманитарная миссия на Донбассе продолжается. По мере продвижения наших войск увеличивается число людей, нуждающихся в помощи. Они должны чувствовать нашу поддержку. Поэтому было принято решение нарастить объемы помощи, собираемой для Донбасса», — заключил он.

 

Со своей стороны секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов сообщил, что гуманитарная поддержка наших соотечественников на Донбассе и освобожденных территориях Украины, восстановление там мирной жизни – одно из важнейших направлений в работе регионального отделения и депутатского корпуса «Единой России».

«Помощь от региона оказывается на постоянной основе. По нашей линии доставлено уже более 100 тонн гуманитарных грузов. Это продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, строительные материалы, литература для библиотек и школ. Также ведется активная работа по восстановлению инфраструктуры и развитию общественной жизни в трех подшефных районах Луганской республики. Помимо продуктов и медикаментов туда уже отправлены средства реабилитации для людей с ОВЗ, коммунальная техника. Специалисты из Воронежской области приступили к восстановлению соцобъектов на подшефных территориях. Активно развиваются культурные связи региона и трех районов ЛНР.

Но жителям Донбасса и освобожденных территорий по-прежнему необходима наша помощь и поддержка, поэтому работа в данном направлении продолжается», — подчеркнул Владимир Нетёсов.

 

Александр Морозов

Читать далее

Бывший директор муниципальной "Воронежской горэлектросети" анонсировал дату вынесения приговора

Бывшему директору "Воронежской горэлектросети" продлили ограничение свободы до четвертого января следующего года.