Второй этап Остужевской развязки сделает воронежский игрок — рассказываем, кому достался контракт

Его стоимость оценивается в 1,65 млрд. рублей.

 

Второй этап реконструкции Остужевской развязки выполнит воронежская фирма «СМУ-90». Ей достался контракт за 1,65 млрд. рублей. Итоги подвели власти города сегодня, 2 августа.

Новость очень хорошая по нескольким причинам. Первая — здорово, когда контракты выигрывают местные игроки. Налоги от выплат возвращаются на наши территории, а не уплывают в другие регионы. Вторая причина — компания «СМУ-90» имеет большой опыт реализации крупных государственных проектов. Дорожники обновляли путепровод на Ленина и делали новую трассу с велосипедно-пешеходными дорожки на Острогожской. Прошло время, а объекты находятся в хорошем состоянии. Чего, например, нельзя сказать о состоянии велодорожек на Краснознаменной. Там подрядчик из Семилук накидал щебня, и жители города с прошлой осени бьют по нему ноги, возвращаясь или направляясь из дома по делам.

«СМУ-90» в рамках второго этапа реконструкции Остужевской развязки сделает участок от путепровода на Остужева до транспортной развязки на трассе «Дон» на Изыскателей. Дорога будет состоять из шести полос, плюс двухуровневая развязка на пересечении Минской и Остужева.

Первый этап строительства Остужевской развязки за 1,2 млрд. рублей год назад выиграла питерская компания «Возрождение». Она должна сдать объект через несколько месяцев.

Читать далее

"Вероятно, что Медведев пытался донести до общественности то, что ему не положено по статусу и месту в Вертикали"

История появления и удаления поста бывшего президента страны обросла разными версиями.