В трех районах Воронежской области накануне выборов в региональный парламент ожидается наплыв избирателей

Избиркомы ждут заявления на использование при голосовании технологии «Мобильный избиратель». 

 

Воронежская областная избирательная комиссия анонсировала начало приема заявлений от избирателей о голосовании на дополнительных довыборах в региональных парламент на округе №15 по месту нахождения, а не по месту регистрации. Заявления, говорится в сообщении избиркома, принимают комиссии Верхнехавского, Рамонского и Эртильского районов области. Документы можно также передать в МФЦ и через портал «Госуслуги». Последний день приема заявлений от жителей — 7 сентября.

— Технология голосования по месту нахождения или «Мобильный избиратель» позволяет гражданину проголосовать на удобном для него избирательном участке на территориях, входящих в состав одномандатного избирательного округа № 15, если он по каким-либо причинам не может этого сделать там, где зарегистрирован, — отмечают в Воронежской областной избирательной комиссии.

Ранее наблюдатели за выборами в других регионах заявляли, что технология «Мобильный избирательно» могла использоваться для искусственного повышения явки населения.

Напомним, что борьба на одномандатном округе №15 развернется между  Александром Солодовым, занимающим пост главного федерального инспектора региона, и коммунистом Александром Шабуниным.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова

Читать далее

Опытный участник избирательных кампаний выдвинулся в депутаты городской Думы: повторится ли прошлый успех

Кандидат пока не прошел регистрацию.