Кинули кусок, чтобы не пищали. В Шилово пообещали запустить большие автобусы на помощь старым «ПАЗикам»

Горожане встревожены плохой работой транспорта в микрорайоне. 

 

Воронежцам из микрорайона Шилово кинули кусок в виде обещания пустить по Острогожской большие автобусы. Их купили за бюджетный счет и скоро привезут в Воронеж. Новость была бы хорошей, если бы не одно НО. Вам не стыдно?!

Жители микрорайона Шилово восьмой (!) год ездят в общественном транспорте в условиях, не ужасных, а унижающих человеческое достоинство. Не то, что тесно, а некуда зайти. Не то, что можно себя нормально чувствовать, — люди падают в обморок от духоты. Переполненные, старые, не приспособленные для перевозки такого количества людей «ПАЗики» гоняют как ни в чем не бывало восьмой год подряд (после заключения контракта с мэрией на перевозку людей), а владельцы маршрутов могли бы другим способом вкладываться в обновление автопарка.

И тут вдруг хорошая новость — ладно, проблема есть, за бюджетный счет (налогоплательщиков) кинем в микрорайон большие автобусы, чтобы не пищали. Вообще, этот пункт — работа автобусов большой вместимости — был указан в условиях контракта, заключенного между перевозчиком и мэрией в 2015 году. Перевозчик его не выполнил — на линию то пускал большие автобусы, то забирал. Следовательно, профильные сотрудники имели возможность повлиять на бизнесменов для изменения качества работы транспорта. Но произошла импотенция у кого-то, и ничего, кроме запуска маршрутов-«призраков», горожане из Шилово не увидели.

Теперь же получается, что проблемы будут гасить затратами из бюджета — большими автобусами, купленными за счет налогоплательщиков.

 

Марина Сабурова, Илья Сабуров,

фото из открытых источников



Читать далее

Марина Бочарову поддержал губернатор

Но пока неофициально.