Воронежцы выступили против глухоты власти: они повторно начали собирать подписи к губернатору

Узнаем, чем недовольны горожане.

 

Воронежцы пошли на второй круг, собирая подписи в адрес губернатора Александра Гусева с просьбой не допустить строительство жилья на участке на Путиловской. На днях во дворе расположенных рядом с местом возможной стройки состоялось собрание. Горожане возмущались, что сотрудники мэрии вынесли на общественные слушания вопрос о смене функциональной зоны территории, позволяющей строить на ней высотное жилье. Людям казалось, что их коллективное мнение услышали еще осенью. Тогда к главе региона обратились около 400 человек. Они объяснили, что выступают против возведения на участке жилья по нескольким причинам. Рядом, на расстоянии около 15 метров (!), уже построены многоэтажки. Поблизости стоит рынок, рядом узкая дорога. Воронежцы беспокоились, что получат большие проблемы после начала стройки.

Реакции на обращения горожан от губернатора не последовало. Мэр тоже не встречался с людьми. В горДуме обещали, что постараются учесть позицию воронежцев. В итоге в конце мая 2022 года, что теперь утверждено распоряжением администрации Воронежа, участки на Путиловской все же включены в состав территориальной зоны ЖМ(о) «Зона особого регламента многоэтажной жилой застройки». Таким образом был проигнорирован протест воронежцев.

Народ продолжает надеяться на то, что им удастся проломить глухоту власти, и будет инициирован диалог для поиска компромиссного решения.

 

Марина Сабурова



Читать далее

Кинули кусок, чтобы не пищали. В Шилово пообещали запустить большие автобусы на помощь старым "ПАЗикам"

Горожане встревожены плохой работой транспорта в микрорайоне.