«Совсем не помешают». Андрей Марков высказался о введении курортного сбора в Воронежской области

В Госдуме намерены разработать закон о туристическом сборе. 

 

В Воронежской области могут ввести курортный сбор для приезжих гостей. В комитет Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры поддержали продление эксперимента по взиманию курортного сбора с отдыхающих и пришли к выводу, что пора принимать соответствующий закон для всей страны.

Эксперимент по взиманию курортного сбора с отдыхающих начался в 2017 году в Крыму, на Алтае, Краснодаре и Ставропольском крае.  Деньги направлялись в местные бюджеты — на обеспечение работ по благоустройству и строительству самих объектов курортной инфраструктуры. Например, в бюджет Ставропольского края от уплаты курортного сбора за три года поступило более 904 млн рублей. Местные парламентарии предложили продлить действие эксперимента на пять лет.

Депутаты Госдумы посчитали, что также нужен новый закон, который позволит регионам самостоятельно взимать и устанавливать размер туристического сбора и какие объекты ремонтировать за счет поступлений.

— Кстати, далеко не факт, что все регионы тут же введут у себя такие сборы, — прокомментировал депутат Андрей Марков. – Например, власти Крыма решили не проводить эксперимент и курортный сбор с гостей полуострова не взимался. Но вот Воронежской области, уверен, совсем не помешают деньги от гостей города на благоустройство улиц, парков и скверов.

Парламентарии решили приступить к разработке нового закона о туристическом сборе в стране, который, в случае прохождения всех согласительных процедур, и заменит эксперимент постоянно действующими нормами для всей страны.

 

Марина Сабурова



Читать далее

Дорожника Романа Деева передумали судить в Центральном райсуде

Он обвиняется в нарушении закона при борьбе за контракт в 254 млн. рублей.