Дорожника Романа Деева передумали судить в Центральном райсуде

Он обвиняется в нарушении закона при борьбе за контракт в 254 млн. рублей. 

 

Центральный районный суд Воронежа не стал рассматривать уголовное дело против дорожника Романа Деева и перенаправил материалы в Ленинский районный суд. Об этом сообщается в картотеке суда. Поводом для такого решения стало местонахождение компании господина Деева. Она расположена в Ленинском районе.

— Принимая во внимание изложенное, а также необходимость обеспечения конституционного права обвиняемого на рассмотрение дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом, суд приходит к выводу, что настоящее уголовное дело не подсудно Центральному районному суду г.Воронежа, а подлежит направлению по подсудности в Ленинский районный суд г.Воронежа, к юрисдикции которого относится указанный адрес места окончания преступления, — говорится в решении суда.

Напомним, что Роман Деев обвиняется в ограничении конкуренции (п.«а, в» ч.2 ст.178 УК). В результате его действий, считает следствие, аукцион на 254 млн. рублей завершился с минимальным снижением начальной максимальной цены контракта. Разница между ценовыми предложениями организаций-участников торгов, была минимальной.

 

Марина Сабурова, фото из открытых источников



Читать далее

"Новые военные конфликты россияне считают нежелательными"

После начала специальной военной операции у жителей страны усилились антизападные настроения.