На продаже «Левобережных очистных сооружений» поставлен крест: что ждет жителей Левого берега

Воронежцы получили огромные проблемы, решения на горизонте нет.

 

Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора предъявило претензии «Левобережным очистным сооружениям», выявив нарушения в его работе на 5,9 млрд. рублей. Ведомство намерено обращаться в суд, чтобы организация возместила ущерб. Интересно, что собственник имущественного комплекса «ЛОСа» — мэрия. У городской администрации и правительства области нет таких денег для погашения штрафа, если им вдруг придется вступиться за очистные сооружения. А это значит, что функционирование старых очистных сооружений будет еще долго отравлять воронежскую водохранку, жителям Левого берега — мучиться от зловонья. Предприятие хотел купить «Водоканал».

Кто теперь купит «ЛОС» с таким штрафом (если его засилят в суде), кто будет ремонтировать очистные, когда пройдут запахи на Левом берегу — решение этих вопросов отложено на неопределенный срок. Увы, воронежцы получили огромные проблемы, решения на горизонте нет.

 

Алла Серебрякова

Читать далее

Нацпроект «Безопасные качественные дороги»: где пройдет ремонт, сколько выделят средств и как улучшается отрасль

Дороги преобразятся в 24 районах области.   В этом году в нашем регионе продолжается работа над тремя региональными проектами, которые входят в нацпроект «Безопасные качественные дороги». Финансирование нацпроекта в 2022 году достигло 4,7 млрд рублей. В том числе 0,84 млрд рублей перечислены из федеральной казны. В этом году планируется привести в порядок более 334 км региональных автодорог в рамках проекта «Региональная и местная дорожная сеть». На сегодняшний день объем дорожных работ выполнен уже на 50%. В рамках данного проекта отремонтируют 207 км. Дороги преобразятся в 24 районах области. Сейчас полностью завершен ремонт в Рамонском, Грибановском и Репьевском районах. По программе […]